Как-то странно? Нет раздела Украина до 1991г.
Модераторы: Duck, Виталий, graf0man
Как-то странно? Нет раздела Украина до 1991г.
Посмотрел все более менее приличные форумы по филателии и обратил внимание, что ни где не выделена отдельной веткой тема Украины 1918-1920г. Надпечатки трезубцы и т.д. В настоящее время уже существует достаточное количество коллекционеров желающих обмениваться информацией и просто покупать и продавать филматериал на эту тему. На молотке эта тема замешана в общем количестве лотов гражданской войны , на аукро существует раздел Украина до 1991г это понятно ведь аук Украинский.
Возможно если на форуме все таки появится раздел Украина до 1991г это усилит интерес к данному форуму.
Возможно если на форуме все таки появится раздел Украина до 1991г это усилит интерес к данному форуму.
- Ger Piter
- читатель форума
Re: Как-то странно? Нет раздела Украина до 1991г.
Читайте монографию Фурмана.
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
А Украина в виде сколько-нибудь самостоятельного государства до 1991 года существовала? Марионеточно-выкидышные образования в виде нашего БНР, Я думаю, в расчет принимать не стоит. Соответственно пафосное “Украина до 1991 года” выглядит как-то нарочито националистически. "Гражданка" с этой точки зрения вполне адекватный раздел куда попадают все эти Петлю́ра -Юдинеч-Була́к-Балахо́вичи....
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Не нравится – не читай.
Вы не слишком палку перегибайте. Какой еще пафос ? В мировых каталогах данный период представлен полноценно,а не разделом "Гражданская война".Amigo писал(а):А Украина в виде сколько-нибудь самостоятельного государства до 1991 года существовала? Марионеточно-выкидышные образования в виде нашего БНР, Я думаю, в расчет принимать не стоит. Соответственно пафосное “Украина до 1991 года” выглядит как-то нарочито националистически. "Гражданка" с этой точки зрения вполне адекватный раздел куда попадают все эти Петлю́ра -Юдинеч-Була́к-Балахо́вичи....
ТС поддерживаю.
А zombi здесь тихие (с)
Да не спорю Я – Ваше право . Просто чтоб не возникало, потом недоразумений куда Врангеля пихать, а куда, например, Пинские и Гомельские отправления 1918-1921 - в "Беларусь до 1991", "Украину до 1991", "Гражданку", "Россику" или "Польшу".
Суперспецы разберутся, но каталоги как раз таки не для них, а для простых смертных, имеющих смутное представление о том как менялась власть в Одессе ...
Я просто по себе сужу – Мне без специальных пояснений будет непонятно, что и где искать …
Суперспецы разберутся, но каталоги как раз таки не для них, а для простых смертных, имеющих смутное представление о том как менялась власть в Одессе ...
Я просто по себе сужу – Мне без специальных пояснений будет непонятно, что и где искать …
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
Где почитать?Ger Piter писал(а):Читайте монографию Фурмана.
- AndrzejL
- читатель форума
Тут ви можете знайти багато:
http://www.rossika.biz/catalog.php?act= ... country=15
http://www.rossika.biz/catalog.php?act= ... country=15
Я из Польши. Я делаю ошибки по-русски. Очень пожалуйста не кричать на меня.
Toruń- - мой город http://www.youtube.com/watch?v=tmB3vsnLWUQ
Toruń- - мой город http://www.youtube.com/watch?v=tmB3vsnLWUQ
- Ger Piter
- читатель форума
Общегосударственные стандартные почтовые марки Украины.igorferum писал(а):Где почитать?Ger Piter писал(а):Читайте монографию Фурмана.
Авторы: Фурман Всеволод Наумович
Год издания: 2003
Издательство: Марка Украины
Раздел: Филателия
Тип: Исторический очерк
Количество страниц: 222
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
-
- читатель форума
А сколько стоит эта книга? И можно еще у автора купить?
- rost_yalta
- читатель форума
В Киеве на главпочте продавалась до недавнего времени, стоила до 100 грн.