базы
базы
Даже не знаю, чего мне надо, не представляю, что искать. Надо что-то типа програмки (базы данных) с изображениями, чтоб можно было отметить на компютере, что уже есть, что не нужно и определиться, что еще надо искать. Простенькое, минимум функций - достаточно года, принадлежности к серии, картинки, поля с выбором нужности/ненужности и возможностью просмотра/группировки по этой нужности/ненужности. Желательно с возможностью найти базы по разным странам и за разное время. Я хочу чего-то невозможного? Все сами составляют в экселе или чем-то подобном?
Извините, если не совсем понятно выражаю свою мысль, умнее не получается ))
Извините, если не совсем понятно выражаю свою мысль, умнее не получается ))
Re: базы
Тут дружище каталогов то по некоторым странам нормальных нету, а вы хотите програмульку уже с забитыми изображениями. Да Я так понимаю и бесплатную и профи. Сомневаюсь. Самопальных, наколенных – все ломится. А вот чего-то нормального пока не встречал. Во всяком случае, если найдете - не посчитайте за труд - свисните мне.
А лучше сделайте в Access сами. Это проще. Только с поиском изображений намучаетесь.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Не нравится – не читай.
Не, ну понятно! Мишка это хорошо. Но Мишка это только основа - с минимумом разновидностей - скажем так, прайс-лист для дилеров (примерный т.к. цены там только как некий ориентир) и для начинающих - нахапаться по марке (основной) всего подряд всех подряд стран и тихо над ними жужжать. Разновидности же, что на Мой взгляд и является основой серьезных коллекций - это специальные издания или частные каталоги. А вот по РБ, например, (Я думаю до начала будущего года, во всяком случае) такого НЕТ (ну или точнее нет более-менее официального).
Коллега, как Я понял ищет электронный вариант чего-то более углубленного чем Мишка. Если Я не прав и нужен именно Михаил - то проще взять электронный, за часик перегнать в Excel и в колонках помечать нужную инфу. Получится хороший рабочий док. Но это не база.
Коллега, как Я понял ищет электронный вариант чего-то более углубленного чем Мишка. Если Я не прав и нужен именно Михаил - то проще взять электронный, за часик перегнать в Excel и в колонках помечать нужную инфу. Получится хороший рабочий док. Но это не база.
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
Вы, скорее всего, не совсем меня поняли. Никаких разновидностей и извращений мне не нужно. И прф.базы мне тоже без надобности, мне бы чего попроще. Приведу пример. За советский период выпущено чуть больше 6000 тыс. марок (возможно, цифра не правильная, где-то промелькнуло). У меня есть 2 тыс. Составлять свою базу своих двух тыс. глупо, я и так их могу посмотреть, да и времени куча угробиться, оставшиеся 4 тыс сначала искать, чтоб внести в базу надо... Угроблю кучу времени и толку будет 0. По бумажному каталогу отметить тоже глупо, ибо неудобно пользоваться, нельзя фильтр применить и глянуть интересующий материал. Наверняка, кто-то уже задавался похожими мыслями.
Возможно, проще в эксель вбить номера по каталогу и не заморачиваться картинками? Тоже не совсем удобно, ибо надо каталог с собой таскать. Но проще всего.
Возможно, проще в эксель вбить номера по каталогу и не заморачиваться картинками? Тоже не совсем удобно, ибо надо каталог с собой таскать. Но проще всего.
Ааа! Ну ясно! Извращение коллега - это марки килограммами собирать или насчет. Но это не мое дело и не мой профиль. Тут Я вам ничего дельного не подскажу. Таких бесплатных каталогов да чтоб по всему миру Я к сожалению не встречал. Извиняйте! Придется Вам самому делать. Перечень (но только перечень) РБ с мини-картинками, если Вас заинтересует Я могу вам скинуть (адрес имеется ввиду откуда Вы сами будете качать).tltk писал(а):....Никаких разновидностей и извращений мне не нужно...
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
- AndrzejL
- читатель форума
Можно попробовать здесь:
http://colnect.com/ru/stamps
Но я еще не пробовал.
Как удастся, то извести.
Но я еще не пробовал.
Как удастся, то извести.
Я из Польши. Я делаю ошибки по-русски. Очень пожалуйста не кричать на меня.
Toruń- - мой город http://www.youtube.com/watch?v=tmB3vsnLWUQ
Toruń- - мой город http://www.youtube.com/watch?v=tmB3vsnLWUQ
Посмотрите на этом форуме в разделе "Публикации"..
Там есть электронные версии кое каких каталогов, по крайней мере Скотт и Соловьев..
Там есть электронные версии кое каких каталогов, по крайней мере Скотт и Соловьев..
- nikolos09
- читатель форума
Из программ для этого подходит лучше всего StampCAT, правда сложновато поначалу с терминами полей. Перепробовал 3 разных проги но остановился на этой, попробовал демо а потом купил на офсайте . Когда освоишь то работать удобно, базы с картинками марок забивал сам. На Казахстан например с 1992 г ушло пару месяцев. Зато отчет получаешь в любом виде и сортировке по любому полю (куплены, не куплены, парные, по годам и др) - пдф, тхт, хтмл и т.д. Удобно!
- nikolos09
- читатель форума
Интересный сайт, наверное еще только развивается, да и ошибок хватает (может сложности перевода на русский?)AndrzejL писал(а):Можно попробовать здесь:
Но я еще не пробовал.
Как удастся, то извести.
Ааа! Ну ясно! Извращение коллега - это марки килограммами собирать или насчет.
Не надо кидаться в крайности. У меня какраз задача не собирать килограммами. А вот ежели собирать все разновидности - это чревато килограммами...
Мне не по всему-всему миру. Для начала десяток стран типа монголии, румынии, болгарии...Таких бесплатных каталогов да чтоб по всему миру Я к сожалению не встречал. Извиняйте!
Уж очень не хочется, наверняка такое уже есть.Придется Вам самому делать.
Очень заинтересует, чем больше ссылок, тем больше шанс найти то, что нужно.Перечень (но только перечень) РБ с мини-картинками, если Вас заинтересует Я могу вам скинуть (адрес имеется ввиду откуда Вы сами будете качать).
Всем спасибо за ответы и ссылки ))
Последний раз редактировалось tltk Вт окт 18, 2011 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Обязательно гляну. А там можно отметить, что у меня уже есть и выборку по остальному сделать? Ежели нет, то толку будет мало.Посмотрите на этом форуме в разделе "Публикации"..
Последний раз редактировалось tltk Вт окт 18, 2011 8:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Излишний функционал мне никчему.Из программ для этого подходит лучше всего StampCAT, правда сложновато поначалу с терминами полей.
Хотелось бы избежать такого. Да и как забить в базу, если не знаеш, чего забивать. По логике, из другой базы...базы с картинками марок забивал сам. На Казахстан например с 1992 г ушло пару месяцев. !
Сбор марок это болезнь (точнее легкое психическое расстройство), как в принципе и любое коллекционирование. Просто это заболевание психическое и не заразное, как правило, наследственное – в простонародье – хапун. Проистекает оно из нашей дремучей природы, но Я не об этом. Болеют им многие, но стадии у Всех разные и болезнь прогрессируют по разному. Самый тяжелый случай сбор хронологии нескольких стран, при полном отсутствии знания их языков и истории. (Это Я не про Вас, а в общем ) Легче всего болезнь протекает у дилеров – трудотерапия всегда в психиотрии является одним из основных методов. Собиратели же как и все психически больные это за болезнь не считают. Вообще простые люди на филателистов смотрят в основном весьма косо. Ладно, еще на детей, но на крупных дядек, которые на почте перебирают листы в поиске разных цветов, в основном с откровенным сочувствием … к жене и детям. Как сказала одна почтальонша – “…не знаю что хуже мой алкаш или Вы...”
Это Я к чему. Трудотерапия. Нужна трудотерапия. Попробуйте такую базу сделать сами. Я уверен – это поможет. Некоторое время на марки смотреть без отвращения не сможете. Близкие Вам будут весьма признательны!
Дабы не нарушать правила ссылки на ресурсы скинул в личку. Удачи. Она Вам понадобится …
Это Я к чему. Трудотерапия. Нужна трудотерапия. Попробуйте такую базу сделать сами. Я уверен – это поможет. Некоторое время на марки смотреть без отвращения не сможете. Близкие Вам будут весьма признательны!
Дабы не нарушать правила ссылки на ресурсы скинул в личку. Удачи. Она Вам понадобится …
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
Очень интересный сайт. Всего один недостаток - база будет не у меня, а где-то в интернете. Попробую зарегистрироваться. Большое спасибо.Можно попробовать здесь:
Но я еще не пробовал.
Как удастся, то извести.
У меня тяга к цветочкам и зверушкам )). Без разницы, какая страна, какой в ней язык и история. Возможно, это плохо, но но я не комплексую по этому поводу )).Самый тяжелый случай сбор хронологии нескольких стран, при полном отсутствии знания их языков и истории. (Это Я не про Вас, а в общем )
Спасибо за совет, очень даже не плохой, но у меня с трудотерапией все нормально, даже слишком. 10-12 часов в день работа, очень часто без выходных, уже лет 10 без отпуска... Если еще базу попробовать сделать, родственники точно не поймут )).Легче всего болезнь протекает у дилеров – трудотерапия всегда в психиотрии является одним из основных методов.
Спасибо ))Дабы не нарушать правила ссылки на ресурсы скинул в личку. Удачи. Она Вам понадобится …