Это даже и не версия, а факт. В этом отделении помимо двухцветных ходят еще и синие календарные штемпеля аналогичного изготовления. Вот только вопрос - насколько они легитимны? Ведь по идее каждый календарный штемпель после изготовления должен быть где-то зарегистрирован, чтобы избежать злоупотреблений.Роман Сливин писал(а): Если большинство изготовителей предлагают сейчас именно почтовые штемпеля (по внешнему виду), то рассматриваемый нами оттиск поставлен штемпелем изготовленным на стандартной основе печатей для фирм. Они бывают как одноцветные, так и многоцветные. Но как правило изготовленные на их основе штемпеля имеют буквенное обозначение месяца.
На представленном оттиске мы видим календарный штемпель ПОС Обнинск 8 (249038) и если мы внимательно посмотрим на фотографию рабочего места оператора связи из этого отделения, то возможно увидим (я вижу) штемпель в виде стандартной основы для печати фирмы.
Правила оформления кореспонденции? Есть ли у кого ...
-
- член клуба
-
- член клуба
Если они заказаны в установленном порядке, то вполне легитимны. Вот только срок службы таких конструкций при интенсивности работы не долговечен.graf0man писал(а):Это даже и не версия, а факт. В этом отделении помимо двухцветных ходят еще и синие календарные штемпеля аналогичного изготовления. Вот только вопрос - насколько они легитимны? Ведь по идее каждый календарный штемпель после изготовления должен быть где-то зарегистрирован, чтобы избежать злоупотреблений.Роман Сливин писал(а): Если большинство изготовителей предлагают сейчас именно почтовые штемпеля (по внешнему виду), то рассматриваемый нами оттиск поставлен штемпелем изготовленным на стандартной основе печатей для фирм. Они бывают как одноцветные, так и многоцветные. Но как правило изготовленные на их основе штемпеля имеют буквенное обозначение месяца.
На представленном оттиске мы видим календарный штемпель ПОС Обнинск 8 (249038) и если мы внимательно посмотрим на фотографию рабочего места оператора связи из этого отделения, то возможно увидим (я вижу) штемпель в виде стандартной основы для печати фирмы.
Был такой период в жизни г. Обнинска, когда использовались двухцветные штемпеля. В 2002-2004 гг.
Сейчас не применяются - скорее всего переломались. Как-нибудь спрошу в 8-ом отделении...
Конструкция внешне ничем не отличается от обычных календарных штемпелей и переводных художественных, применяемых на почте. Штука, скорее всего, хрупкая, но очень удобная - не высыхает, при определенной сноровке штемпель ставится быстро, отчетливо и точно, не размазывается.
Сейчас не применяются - скорее всего переломались. Как-нибудь спрошу в 8-ом отделении...
Конструкция внешне ничем не отличается от обычных календарных штемпелей и переводных художественных, применяемых на почте. Штука, скорее всего, хрупкая, но очень удобная - не высыхает, при определенной сноровке штемпель ставится быстро, отчетливо и точно, не размазывается.
-
- член клуба
Т.е. Вы думаете, что это обычная колотушка?libra писал(а):Штука, скорее всего, хрупкая, но очень удобная - не высыхает, при определенной сноровке штемпель ставится быстро, отчетливо и точно, не размазывается.
- Вложения
-
- B7_049.jpg
- (2.92 КБ) 3557 скачиваний
Этой колотушкой можно гвозди заколачивать - вечная.Роман Сливин писал(а):
Т.е. Вы думаете, что это обычная колотушка?
Нет. Такого в Обнинске я давно не видел. По крайней мере, на приеме корреспонденции.
Сейчас применяется "высокотехнологичная" конструкция: пластиковый стакан диаметром 8-10 см (не измерял), внутри по направляющим движется оснастка. Необходимо сверху на стакан надавить, и готово! Причем при движении сам штемпель переворачивается. В нерабочем положении он прижат к штемпельной подушке. Как я понимаю, которая может быть и многоцветная.
Главный недостаток - конструкция пластмассовая. Если ей долбить как той самой колотушкой, долго не протянет. А девочки на почте нервные! Поэтому сейчас этих штемпелей уже нет...
Сейчас применяются аналогичные по конструкции, но одноцветные.
правильно, это стандартная офисная "лягушка", уже вроде везде такие...libra писал(а):Этой колотушкой можно гвозди заколачивать - вечная.Роман Сливин писал(а):
Т.е. Вы думаете, что это обычная колотушка?
Нет. Такого в Обнинске я давно не видел. По крайней мере, на приеме корреспонденции.
Сейчас применяется "высокотехнологичная" конструкция: пластиковый стакан диаметром 8-10 см (не измерял), внутри по направляющим движется оснастка. Необходимо сверху на стакан надавить, и готово! Причем при движении сам штемпель переворачивается. В нерабочем положении он прижат к штемпельной подушке. Как я понимаю, которая может быть и многоцветная.
Главный недостаток - конструкция пластмассовая. Если ей долбить как той самой колотушкой, долго не протянет. А девочки на почте нервные! Поэтому сейчас этих штемпелей уже нет...
Сейчас применяются аналогичные по конструкции, но одноцветные.
по крайней мере на "моей" почте все, кроме входящей - там классическая колотушка, на длинющей ручке - они мне пару раз на получаемые листы Империи "слепое спецгашение" поставили - с тех пор по-аккуратнее, по крайней мере на мою корреспонденцию дышат нежно, с любовью и трепетом
-
- член клуба
Отличная вещь!Абкляч писал(а):Подводя итоги.Уже Россия .но люди теже.Заказное без календарного штемпеля
Из разговора с работниками почты:
"Был период когда не было денег даже заказать новый штемпель, а старый уже нельзя было использовать из-за выхода из строя."
Так что люди тут не самый точный вариант. Не у них же денег на штемпеля не было.