Современные доплаты на международной корреспонденции.
Современные доплаты на международной корреспонденции.
От моего корреспондента из Румынии, как только он недоклеивает почтовые марки до действующего тарифа на международном почтовом отправлении - почтовики из города БОТОШАНЬ ставят доплатной штемпель"Т" и указывают сумму доплаты. Письмо идет по назначению. При получении такого письма в Кишиневе - никто понятия не имеет что с ним делать. Вручают без проблем.
Так ли в других регионах??
Так ли в других регионах??
- goldenbat
- читатель форума
Это, похоже, реальный способ экономить на пересылке. Получал из Штатов, Польши и Финляндии отправления с доплатными штемпелями, наши почтовики на это внимание не обращают. В России доплату не ставят, отправление при наличии обратного адреса заворачивают на доплату, а при отсутствии или просто отправляют или оно попадает в "нерозданные".
У меня новый адрес для фил. переписки.
Это повезло, что Кишинев еще не в Европе, и почтари молдавские не знают, что с этим делать. В той же Европе (в рамках Евросоюза) с получателя берут доплату в евриках чистоганом. Вот почему на многих филателистических блогах авторы пишут крупными и яркими буквами что-то вроде "Франкируйте конверт на полную сумму почтового отправления! Недоплаченное отправление принимать не буду и отвечать на него не буду!".
- goldenbat
- читатель форума
Re: Современные доплаты на международной корреспонденции.
Финляндия порадовала доплатным штемпелем.
У меня новый адрес для фил. переписки.
Доплата от руки Россия-Украина 2010.
Доплатной штемпель из Германии (тариф - 0.75 Евро, недоплата - 0.05 Евро). В Украине - проигнорировано почтовиками.
-
- читатель форума
Мой конвертик из Италии, 1990-е
-
- читатель форума
Ни копейки
По-моему, на наших почтах к тому времени уже забыли (или вообще не знали), что эта буква Т означает
По-моему, на наших почтах к тому времени уже забыли (или вообще не знали), что эта буква Т означает
Оплату тарифа за возврат МПО запрещали производить марками ,без НДС, только наличкой с НДС. То есть сумма за возврат всегда была больше ,чем сумма при отправке МПО марками . После претензии ,вообще перестали требовать оплату за возврат МПО и тут же разрешили оплачивать возвратные РПО по РФ марками, а сами ГЗПО при оплате тарифа за возврат стали клеить на извещении Ф 22, которое остаётся на почте . И самое печальное без каких либо отметок на оболочке РПО об оплате данного тарифа .
На оттиске «Т»«Р» это "taksa" — оценка "porto" — доплатить ?