Чё то я не понял, а зачем к ШТРИХКОДУ ещё цеплять и QR-код. Вроде ДУБЛЯЖ получается (или я чего то в этих кодах не понимаю)Михаил писал(а):Вот такой подарок мне сделали.
РФ. О системе кодирования в филателии
Re: РФ. О системе кодирования в филателии
Это двойная "система" защиты...Сейчас "разрабатывается" третий уровень - "отпечаток большого пальца левой руки упаковщика". В дальнейшем "планируется" четвёртый уровень - жиро-потовые этого же упаковщика.... Ну а далее анализы: ну, там, кал, моча и ДНК..
................. и подпись Чубайса.......avu591 писал(а): Ну а далее анализы: ну, там, кал, моча и ДНК..
Как раз всё наоборотАнтифриз писал(а):Чё то я не понял, а зачем к ШТРИХКОДУ ещё цеплять и QR-код. Вроде ДУБЛЯЖ получается (или я чего то в этих кодах не понимаю)
Если посмотрите даты, то получается - сначала бирка только QR-код, а позже - QR-код и штрихкод.
Я думаю, что не везде успели поставить системы считывания QR-кодов, потому и вернули штрихкод.
Вот первая марочка с кодом выходит -XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи. Марка с QR-кодом. 1 м.
Интересно что теперь будет. Прийдет человек в салон Марка купит там этого добра и прийдет на почту франкировать ими письма ,а ему заявят мол что это барахло из салона для почтовых нужд не пригодно. Ведь теперь можно будет реально увидеть что почта за эти марки ничего не получила. Вот вам и западня для филателистов чтоб свои коллекционные марки
на конверты не клеили ПОГРЕСС ОДНАКО
Интересно что теперь будет. Прийдет человек в салон Марка купит там этого добра и прийдет на почту франкировать ими письма ,а ему заявят мол что это барахло из салона для почтовых нужд не пригодно. Ведь теперь можно будет реально увидеть что почта за эти марки ничего не получила. Вот вам и западня для филателистов чтоб свои коллекционные марки
на конверты не клеили ПОГРЕСС ОДНАКО
Стандартные выпуски СССР. Провизории Украины. Почтовая история Израиля.
Сегодня дали бирку от 6-го стандарта, март 2012 г. - QR-кода - нет.
В продолжение темы демонстрирую то, что ходит на нашей территории...
Как Вам такое ЗПО? Хороша марочка...
Как Вам такое ЗПО? Хороша марочка...
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Не нравится – не читай.
Образец возможности оплаты почтовых услуг в современной Белоруссии - новейшая история почти данной страны.
Libertatem quam peperere maiores digne studeat servare posteritas.
А то!northstar писал(а):Образец возможности оплаты почтовых услуг в современной Белоруссии - новейшая история почти данной страны.
Знай наших!
А что. По электронке оплатил, получил уникальное изображение бирки с штрихкодом, распечатал, наклеил, отправил... Все! Ни те марок, ни те "ИТЦ", ни тебе ЗПО, ни тебе лишней отчетности. Все на автомате. И почте - чистый доход! И хрен подделаешь такое или гашение смоешь. До гениального все просто.
Правда, классической филателии - КРЕСТ Останется только коммеморатив в режиме спичечных этикеток ...
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
Да , марки сейчас действительно больше не нужны. Сейчас это скорее дань традиции чем реальная потребность.
Почтовые отделения сейчас компюторизированы и имеют принтеры. Так что вполне возможно сделать специальные
наклейки и на них во всех отделениях печатать марки любых номиналов и в любых колличествах не отходя от кассы.
Почте это конечно очень удобно и выгодно. Но это все для мелких клиентов от которых почта почти ничего не имеет,
а от крупных компаний просто всю почту через маркировальную машину .
Филателистам конечно и из этого уродства будет что собирать,но это уже для извращенцев
Так что как только упадет доход ,а он уже начал падать то маркам конец. Я думаю что сейчас почтовые
администрации только и выжидают кто от марок первым откажется. Кыргызстан вон уже идет в правильном
направлении
Почтовые отделения сейчас компюторизированы и имеют принтеры. Так что вполне возможно сделать специальные
наклейки и на них во всех отделениях печатать марки любых номиналов и в любых колличествах не отходя от кассы.
Почте это конечно очень удобно и выгодно. Но это все для мелких клиентов от которых почта почти ничего не имеет,
а от крупных компаний просто всю почту через маркировальную машину .
Филателистам конечно и из этого уродства будет что собирать,но это уже для извращенцев
Так что как только упадет доход ,а он уже начал падать то маркам конец. Я думаю что сейчас почтовые
администрации только и выжидают кто от марок первым откажется. Кыргызстан вон уже идет в правильном
направлении
Стандартные выпуски СССР. Провизории Украины. Почтовая история Израиля.
Для интересующихся сносочка
http://belpost.by/services/programm/estamp/
http://belpost.by/services/programm/estamp/
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
Ни хрена себе!!! Уже и от Белоруссии отстали!!! Со всем Россия в ж...
Не нужно так на Россию.... Лучше уж "ваша" ж..., чем наша продвинутость .... Человеку свойственно часто не дооценивать то, что он имеет...Суппи писал(а):Ни хрена себе!!! Уже и от Белоруссии отстали!!! Со всем Россия в ж...
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
Согласен - лучше медлено ехать, особенно когда конововажатые не совсем адекватные. Кричать на них бесполезно. Лучше тихо незаметно подправлять движение вагона (по мере сил и возможностей).Amigo писал(а):Не нужно так на Россию.... Лучше уж "ваша" ж..., чем наша продвинутость .... Человеку свойственно часто не дооценивать то, что он имеет...Суппи писал(а):Ни хрена себе!!! Уже и от Белоруссии отстали!!! Со всем Россия в ж...