3-й стандарт РФ
3-й стандарт РФ
Коллега скинул скан статьи из "Филателии" (№4-2006)...
- Вложения
-
- 2006-4 045.jpg
- (124.75 КБ) 18148 скачиваний
На показаной вами марке вроде сдвиг фиолетовой краски, а с микротекстом что не так я не замечаю, простите не моя тема.graf0man писал(а):Нашел несколько марок этого стандарта с микротекстом другого начертания, на офсетной бумаге (светится белым в УФ), без светащегося в УФ орла. Фальшивка или разновидность?
Врядли ктото станет так качественно подделывать 3х рублевую марку. Нашел у себя гашеную 3х рублевку она тоже светиться белым, но неоднородно(пятнами что ли

-
- член клуба
Про это я и вовсе молчуFinder писал(а): На показаной вами марке вроде сдвиг фиолетовой краски,

У него не только начертание другое, но и взаимное расположение (см. верхние закругленные углы микротекста)Finder писал(а): а с микротекстом что не так я не замечаю, простите не моя тема.
Показывали 1-рублевую монету образца 1997 года - фальшивую, найденную в обороте. А тоже казалось бы - ну кто будет подделывать рубль?Finder писал(а): Врядли ктото станет так качественно подделывать 3х рублевую марку.
У отмывок со свечением в УФ проблемы - смывается краска.Finder писал(а): Нашел у себя гашеную 3х рублевку она тоже светиться белым, но неоднородно(пятнами что лиможет потому что мытая), желтый орел виден, в нормальном освещении никаких пятен и дефектов нет.
На этой никаких признаков орла нет вовсе, в УФ белым светится сама бумага (говоря по-русски - изготовлено на обычной офисной бумаге).
Вот отсюда и собственно вопрос - есть ли хоть какой-то шанс, что был такой официальный выпуск? Или 100% фальшак? Знатоки, откликнитесь!
Еще раз внимательно посмотрел, в углах различий так и ненашел, но вот столбцы "маркамар" стоят на моей марке под буквами "а", а на вашей между "а" и "м".graf0man писал(а): У него не только начертание другое, но и взаимное расположение (см. верхние закругленные углы микротекста)

Так моя светится белыми пятнами а не желтыми, и орел есть. Причем светится задняя сторона так что просвечивает саму марку, может клей остался?graf0man писал(а): У отмывок со свечением в УФ проблемы - смывается краска.
ЗЫ: А микроволоски на вашей марке есть?
-
- член клуба
"Полукруг" приспущен слева и задран справа.Finder писал(а):Еще раз внимательно посмотрел, в углах различий так и ненашел,graf0man писал(а): У него не только начертание другое, но и взаимное расположение (см. верхние закругленные углы микротекста)
Сравнил марки. Оказалось, что абсолютно все столбцы микротекста находятся немного не на своих местах. Спасибо за наблюдательность.Finder писал(а): но вот столбцы "маркамар" стоят на моей марке под буквами "а", а на вашей между "а" и "м".![]()
Оборот мне не доступен (сцепка марок на конверте), а на лицевой стороне их нет.Finder писал(а): ЗЫ: А микроволоски на вашей марке есть?
Саратовavu591 писал(а): "Чей" штемпель на 3-х рублёвке??
А что за такой "саратовский фальшак"? Раз уж мы живем в одном городе, то есть предложение посмотреть на эти подозрительные экспонаты лично.avu591 писал(а): 5-тирублёвом "саратовском фальшаке", но у 5-ти рублёвого "фальшака" другой, т.сказ.,"коленкор" по волокнам и рисунку.